SÉJOUR GOURMAND
“Tradition”

Week-end Vin & Gastronomie en Provence

Le séjour tradition permet de découvrir la gastronomie en Provence. Nos convives seront enchantés de découvrir que le délice réside dans l’authenticité, le respect de la nature et du produit. Au delà d’un séjour, c’est une rencontre humaine avec des producteurs amoureux de la Provence.

Vendredi soir, votre expérience en Provence débute!

Un taxi vous attend à la gare pour une charmante et moderne maison d’hôtes à 10 minutes d’Aix-en-Provence. Pour ce 1er dîner, votre hôte vous prépare un repas chaleureux – la cuisine méditerranéenne est mise à l’honneur.

Le samedi matin, après un petit déjeuner fait maison, Audrey, votre guide pour la journée vous emmène vivre une expérience Vin et Huile d’olives. Vous rejoignez un petit groupe de 6 autres personnes (maximum) et partez vers les vignobles des Baux de Provence. Au cours de votre journée, découvrez deux domaines viticoles qui vous dévoilent leurs secrets ainsi qu’un moulin à huile où vous saurez tout sur l’huile et sa transformation. Partagez un déjeuner dans un restaurant provençal.

 

Vous êtes raccompagnés en fin de journée par votre guide à la maison d’hôtes. Pour dîner, vous serez conduits dans un restaurant de la charmante ville d’Aix-en-Provence, mettant en valeur les produits locaux.

Dimanche matin, profitez d’une matinée de détente au bord de la piscine avant de déguster une planche traditionnelle de produits frais pour votre déjeuner. Ou bien en option, participez à un cours de cuisine à la Villa des chefs où les plus grands chefs de Provence se relaient pour transmettre leurs savoirs-faire. Un sommelier sera également de la partie pour vous surprendre avec sa sélection régionale.

Inclus dans votre séjour

  • Logement pour 2 nuits en chambre double
  • Tous les transports (hors transport pour arriver et repartir de la gare d’Aix-en-Provence)
  • Dîner table d’hôtes avec apéritif, entrée, plat, fromage, dessert, café et digestif avec 1 bouteille de vin pour 2 personnes
  • Petits déjeuners maison (confitures, laitages, gâteaux)
  • Déjeuner dans un restaurant provençal accompagné de vin
  • Dîner semi-gastronomique (entrée, plat, dessert hors boissons)
  • Snack planche froide avec verre de vin et café (si matinée farniente le dimanche)
  • Excursion vin et huile d’olives dans les Alpilles
  • Visites et dégustations
  • Reportage photo de votre journée d’excursion

En option

  • Cours de cuisine à la Villa des chefs (577 euros pour 2 pers incluant le transport depuis la maison d’hôtes jusqu’à la gare de Marseille)
  • Privatisation de l’excursion 462 euros pour 2 personnes

Conditions du séjour

  • Séjour de 2 à 4 personnes
  • Tarifs valables du 1er Mars au 31 Décembre 2019 hors jours fériés